Frutas como fonte de proteína?
Veja seis opções com alto índice de proteína (para uma fruta) e adicione à sua alimentação
Quando você pensa em proteína, as frutas geralmente não vêm à sua mente, certo? Você não está errado, as melhores fontes de proteína são carne bovina, frango, peixe, mariscos, peru, tofu, iogurte grego, feijão, lentilhas, queijos e ovos. Mas já que as frutas devem fazer parte de uma dieta saudável, por que não escolher aquelas com maior índice de proteína? Veja a lista:
1 jaca
Proteína: 1,42 gramas em 1/2 xícara
Essa fruta é protagonista em restaurante vegetarianos por substituta da carne de penela em textura e sabor (já comeu uma coxinha de jaca?) A jaca também é rica em vitamina B6, um nutriente necessário para o metabolismo das proteínas.
2 ameixas secas
Proteína: 0,95 gramas em 1/4 xícara
Elas também são conhecidas pela quantidade de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino.
3 cerejas secas
Proteína: 1,00 gramas em de 1/4 xícara
Uma revisão de 2018 sobre o valor nutricional das cerejas descobriu que elas são estrelas da redução da inflamação e da artrite, além de melhorar a qualidade do sono. O suco de cereja também é excelente para o alívio de dores musculares.
4 goiaba
Proteína: 2,11 gramas em meia xícara
Campeã entre as frutas, a goiaba também é uma excelente fonte de fibra e tem muitos antioxidantes.
5 damascos
Proteína: 1,1 grama por 1/4 xícara
A fruta é super rica em potássio, vitamina A e C e carotenóides, que dão às cenouras sua cor laranja.
6 passas douradas
Proteína: 1,35 gramas em 1/2
Passas são uma boa fonte vegetariana de ferro e fornecem fibra e potássio, além de serem conhecidas por aliviar o desejo por junk food. Não custa tentar, não acha?