Frutas na dieta

Frutas como fonte de proteína?

Quando você pensa em proteína, as frutas geralmente não vêm à sua mente, certo?
Frutas como fonte de proteína?
Crédito: Priscila Lacerda @vitamina_p_
Em 27/09/2018 às 07:00

Veja seis opções com alto índice de proteína (para uma fruta) e adicione à sua alimentação

Quando você pensa em proteína, as frutas geralmente não vêm à sua mente, certo? Você não está errado, as melhores fontes de proteína são carne bovina, frango, peixe, mariscos, peru, tofu, iogurte grego, feijão, lentilhas, queijos e ovos. Mas já que as frutas devem fazer parte de uma dieta saudável, por que não escolher aquelas com maior índice de proteína? Veja a lista:

1 jaca

Proteína: 1,42 gramas em 1/2 xícara

Essa fruta é protagonista em restaurante vegetarianos por substituta da carne de penela em textura e sabor (já comeu uma coxinha de jaca?) A jaca também é rica em vitamina B6, um nutriente necessário para o metabolismo das proteínas.

2 ameixas secas

Proteína: 0,95 gramas em 1/4 xícara

Elas também são conhecidas pela quantidade de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino.

3 cerejas secas

Proteína: 1,00 gramas em de 1/4 xícara

Uma revisão de 2018 sobre o valor nutricional das cerejas descobriu que elas são estrelas da redução da inflamação e da artrite, além de melhorar a qualidade do sono. O suco de cereja também é excelente para o alívio de dores musculares.

4 goiaba

Proteína: 2,11 gramas em meia xícara

Campeã entre as frutas, a goiaba também é uma excelente fonte de fibra e tem muitos antioxidantes.

5 damascos

Proteína: 1,1 grama por 1/4 xícara

A fruta é super rica em potássio, vitamina A e C e carotenóides, que dão às cenouras sua cor laranja.

6 passas douradas

Proteína: 1,35 gramas em 1/2

Passas são uma boa fonte vegetariana de ferro e fornecem fibra e potássio, além de serem conhecidas por aliviar o desejo por junk food. Não custa tentar, não acha?