Conheça 5 benefícios do café no pré-treino e surpreenda-se!

Estudo garante que a cafeína antes do treino melhora o rendimento. Veja outros benefícios!
Conheça 5 benefícios do café no pré-treino e surpreenda-se!
Crédito da Foto: Serhiy Tsvid
Em 12/07/2017 às 10:29

Uma das mais eficazes bebidas pré-treino é o café. Apenas uma xícara quente da bebida antes de malhar pode lhe dar uma energia adicional. Tomar cafeína antes do treino melhora o rendimento porque causa efeito estimulante no cérebro, aumentando a disposição. A substância também aumenta a força muscular, ajuda na queima de gordura, e diminui a fadiga no pós-treino, que é a sensação de cansaço e exaustão muscular depois da prática de atividades físicas.

Além disso, de acordo com a reportagem publicada no Jornal da USP, um estudo epidemiológico comprovou que compostos fenólicos encontrados em quantidades razoáveis na bebida têm efeito protetor contra doenças do coração. A pesquisa foi realizada pela doutoranda Andreia Miranda, da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP. 

A Men’s Health enumerou cinco outras vantagens de se consumir o café preto:

Crédito da Foto: Reprodução Instagram

    1. Acelera a queima de gordura – quando consumido imediatamente antes do exercício o café faz com que as células de gordura sejam utilizadas como fonte de energia. Além disso, a cafeína acelera o metabolismo e faz com que seu corpo continue queimando calorias ao longo do dia.
    1. Aumenta o desempenho – um estudo publicado pelo British Journal of Sports Science apontou que pessoas que ingerem café antes dos treinos ganham mais potência na hora de treinar.
    1. Melhora o foco – o café também é responsável por deixar a mente alerta, ajudando a manter o foco e tornando os exercícios mais produtivos.
    1. Reduz a dor muscular – pessoas que consomem café antes dos treinos sentem menos dores durante os exercícios, aumentando assim sua capacidade de fazer mais repetições e acelerar o ritmo, apontou um estudo da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos.
  1. Previne doenças – um estudo publicado por Critical Reviews in Food Science and Nutrition constatou que beber café pode prevenir doenças por causa de seus antioxidantes, que protegem o corpo dos malefícios dos radicais livres.
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