A dieta do tipo sanguíneo está de volta

Saiba quais são as orientações de alimentação e atividade física de acordo com seu sangue
A dieta do tipo sanguíneo está de volta
Em 25/07/2018 às 07:00

Quantas vezes na vida você já disse a frase “estou de dieta”? Esse assunto está na boca e no pensamento da maioria das pessoas. E como quando há demanda cresce a oferta, as dietas pré-fabricadas estão se multiplicando, algumas inclusive voltando. É o caso da dieta do tipo sanguíneo, que defende a ideia de uma alimentação diferente para os tipos O, A, B e AB para perder peso e diminuir o risco de doenças crônicas. Ela se tornou famosa em 1996, com o lançamento do livro A Dieta do Tipo Sanguíneo, do americano Peter D’Adamo, traduzido em mais de 50 idiomas e voltou aos holofotes com a recente ascensão dos testes genéticos para determinar desde a melhor alimentação ao melhor exercício para cada pessoa. Está em dúvida se quer aderir a essa diretriz alimentar? Confira as recomendações de Peter D’Adamo para cada tipo sanguíneo:

Tipo A

  • Siga uma dieta vegetariana
  • Coma alimentos puros, frescos e orgânicos
  • Faça hatha yoga, tai chi e meditação para ajudar a diminuir seus níveis de estresse

Tipo B

  • Evite alimentos como milho, trigo, lentilha, tomate, amendoim e sementes de gergelim
  • Evite frango (Adamo diz que pode aumentar o risco de derrames e distúrbios imunológicos)
  • Coma carne de cabra, cordeiro, carneiro, coelho, veado, vegetais verdes, ovos e laticínios com baixo teor de gordura
  • Jogue tênis, pratique artes marciais, faça ciclismo, caminhe e jogue golfe para permanecer mental e fisicamente ativo

Tipo O

  • Evite carboidratos e grãos simples (“Pessoas de tipo sanguíneo O têm níveis mais altos de ácido gástrico, o que, combinado com esses alimentos, pode levar a inflamação corporal ”, diz Adamo)
  • Concentre-se no exercício que trabalha seus sistemas esqueléticos cardiovasculares e musculares, como correr

Tipo AB

  • Evite cafeína e álcool, especialmente em situações estressantes
  • Concentre-se em comer alimentos como tofu, frutos do mar, laticínios e verduras e evite carnes defumadas ou curadas (Adamo diz que elas podem aumentar o risco de câncer de estômago)
  • Coma refeições menores e mais frequentes
  • Faça uma combinação de exercícios calmantes e mais intensos, como fazer vários dias de corrida ou bicicleta, seguidos de yoga ou tai chi