A máxima “mente sã, corpo são” nunca fez tanto sentido como quando se fala em dieta nórdica (ou dieta Viking). Um estudo feito pelo Instituto Karolinska, na Suécia, uma das maiores faculdades de medicina da Europa, concluiu que dietas ricas em peixes e vegetais, como as praticadas em países como Dinamarca, Finlândia, Noruega e Suécia – que não por acaso apresentam os menores índices de obesidade do mundo – são excelentes para a função cognitiva.
Além de melhorar a memória e ativar a criatividade, o consumo contínuo de peixes, frutas vermelhas, vegetais de climas frios, como couve-flor, couve e repolho, aveia e centeio também ajuda a reduzir o colesterol. Mas atenção: segundo pesquisa da Universidade de Lund, na Suécia, divulgada pela revista Men’s Health, o foco dessa dieta deve ser mesmo no peixe, já que o consumo excessivo de grãos integrais, bem como carboidratos gordurosos, pode fazer o ponteiro da balança subir.
Café da manhã: cavalinha defumada, torrada com centeio, frutas vermelhas.
Almoço: ensopado de coelho com vegetais.
Lanche: queijo com baixo teor de gorduras e uvas
Jantar: Bacalhau com salada de couve e espinafre.
Foram meses parado. Agora que os parques foram liberados, parece que você nunca vai alcançar…