Quando o assunto é emagrecimento a dica geralmente é a mesma: corte calorias. Mas o problema de dietas severas é que elas dificilmente serão a longo prazo. E a explicação é simples: passar algum tempo longe dos alimentos é uma tortura. Logo a fome e a irritação vêm com tudo e a chance de jogar fora tudo o que foi conquistado em um belo banquete gorduroso e açucarado é grande. Mas então, como emagrecer sem grandes privações? De acordo com a PhD em fisiologia do exercício Krissy Kendall, o segredo está no cérebro.
“Alguns alimentos fazem um melhor trabalho de encher seu estômago e sinalizar seu cérebro que você está cheio”, explicou a profissional ao site Bodybuilding. Krissy contou que pouco mais de 20 anos atrás, uma pesquisa extensa criou o chamado Índice de Saciedade, uma lista de alimentos classificados por quão bem eles mantêm alguém saciado ao longo de um período de duas horas. “Dois fatores que ajudam a determinar a boa classificação de um alimento no Índice são as quantidades de fibras, proteínas e água, bem como a grande quantidade de alimentos por porção”, definiu. E revelou: “Alimentos com alto teor de água, como sopas e saladas, podem deixá-lo com fome em menos tempo porque o líquido sai do seu estômago relativamente rápido”.
Foram meses parado. Agora que os parques foram liberados, parece que você nunca vai alcançar…