Oito temperos que ajudam a diminuir o sal nas refeições

O brasileiro ingere atualmente 12 gramas de sal por dia, mais que o dobro do máximo sugerido pela OMS. Saiba como é possível reduzir o uso do produto trazendo outros temperos para a cozinha.

Quanto sal você coloca na sua comida? Considere nesse cálculo aquele que você despeja na panela ao cozinhar e aquele que você adiciona já sentado à mesa. Você acha que o resultado vai ultrapassar 6 gramas ou uma colher de chá rasa por dia? Pois essa é a quantidade recomendada pela Organização Mundial de Saúde. O brasileiro consome o dobro: cerca de 12 a 15 gramas de sal por dia. E tem mais, 76% do sal que comemos não vem dos temperos da nossa comida, mas sim de alimentos processados e industrializados. Esses números são alarmantes porque o excesso de sódio faz mal ao coração e está ligado diretamente a casos de infarto do miocárdio, derrame cerebral, insuficiência renal e hipertensão arterial. Quer se livrar desse veneno? Comece preferindo os alimentos naturais aos industrializados e troque o sal de cozinha por outros temperos – que podem nascer no seu jardim ou comprador em
supermercado – capazes de dar sabor sem prejudicar sua saúde.

Da terra

Alho
Além de combinar com praticamente todas as comidas, é um anti-inflamatório natural. Ajuda a eliminar secreções respiratórias, prevenir a arteroesclerose e abaixar a pressão arterial, e remover a gordura da alimentação fazendo com que o organismo não a absorva completamente.

Cebola
Limpa secreções respiratórias, melhora dores articulares, é antidepressiva, antioxidante e anti-inflamatória.

Limão
Tem propriedade anti-infecciosa, pode ser utilizado tanto na forma de sucos como na forma de chás. Utilizado para infecção urinária, pois cria um meio impróprio para a sobrevivência da bactéria no trato urinário.

Tomilho
Antisséptico, ajuda na prevenção de problemas respiratórios, reduz o colesterol e protege contra o envelhecimento das células.

Manjericão
Antiviral, auxilia no tratamento de cataratas e diabetes. Acelera a cicatrização da pele e protege contra desconfortos intestinais.

Salsa
Utilizada para problemas de circulação e retenção de líquidos, celulite, anemia e esgotamento físico. Beneficia a digestão e tireoide.

Alho Poró
Um vegetal com alto teor de fibras e inúmeras vitaminas e minerais, contribui para o bom funcionamento do intestino, previne câimbras, fortalece os músculos e estimula a calcificação óssea. Previne o envelhecimento, melhora o sistema cardiovascular e estimula o sistema de defesa.

Das prateleiras

Mundo verde Seleção alho e especiarias
Alho, cebola, cenoura, salsa, especiarias, limão, pimenta caiena e antiumectante dióxido de silício.

Tempero Mrs Massa Picante
Cebola, alho, salsa,pimenta calabresa, orégano,mostarda, gengibre,tomilho, cúrcuma,páprica doce, tomate,cenoura, manjerona,pimenta do reino,pimenta caiena,noz moscada e canela.

Tempero salt free Athletic Nutrition
Especiarias e ervas desidratadas. Disponível nas versões Tempero à base de Limão, Tempero para Frango com Alho e Especiarias, Blend de Queijos, Tempero para Carne e Blend, tempero completo para usar em vários pratos culinários.

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Publicado por
Rodrigo Traverso

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