O jejum intermitente e suas versões: conheça e saiba se este é um hábito benéfico para você
Ficar sem comer por horas a fio e ainda assim ter disposição para fazer exercícios é o objetivo dessa nova dieta. Entenda
Crédito da Foto: Maridav
Em 28/07/2017 às 20:39
O jejum intermitente é a dieta da moda. Seu conceito é simples: depois de 16 a 24 horas de jejum, um período de 8 a 24 horas de alimentação (quase) normal. Para quem não aguenta comer pouco várias vezes ao dia esta pode ser uma alternativa interessante. Mas será que todo mundo pode/consegue ficar longos períodos sem comer? E como saber qual a versão dessa dieta é a mais adequada para você? O pesquisador Parker Hyde, certificado pela Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva, detalhou esta dieta para o site Bodybuilding.
O jejum intermitente e seus protocolos mais populares:
- Ganhos limpos (Lean Gains) – aqui, restringe-se o consumo de calorias por 16 horas, seguido de 8 horas de alimentação – que pode ser dividida em duas ou três refeições. Mas a ingestão nessa janela deve ser controlada, com muitas proteínas (especialmente nos dias de treino), priorizando carboidratos sobre a gordura. Nos dias de descanso as proteínas também devem ser as estrelas, mas a ingestão de carboidratos deve ser reduzida.
- Dias alternados (UpDayDownDay) – a ideia deste protocolo é alternar um dia de baixíssimas calorias, com outro dia de alimentação normal. Acredita-se que desta forma o gene SIRT1, que auxilia na perda de peso, inibindo o armazenamento de gordura e aumentando o metabolismo, seja ativado. Mas atenção: os dias de mais calorias não são dias de calorias liberadas. É preciso moderação.
- A dieta do guerreiro – esta é mais parecida com a Lean Gains, só que com uma janela de alimentação menor. Depois de 20 horas em jejum você pode comer normalmente por 4 horas. O objetivo desse jejum mais prolongado é estimular a lipólise e aumentar a taxa metabólica.