Saiba qual é a quantidade ideal de comida para a sua necessidade

Estudo revela que a falta de uma alimentação regrada desregula as funções neurais e gera compulsão. Aprenda se alimentar de maneira regrada e se sentir saciada
Saiba qual é a quantidade ideal de comida para a sua necessidade
Em 24/11/2017 às 08:00

Cientistas da Universidade de Vermont divulgaram um estudo que desvenda o motivo que leva a pessoa a continuar comendo mesmo depois de sentir-se satisfeita. A explicação supera o que parecia o óbvio. Não é apenas a gula que faz o indivíduo continuar se alimentando apesar de já ter comido o suficiente para ter saciado a sua fome.

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De acordo com a pesquisa da universidade americana transcrita pela revista Men’s Health, algumas pessoas desencadeiam receptores de dopamina no cérebro. A dopamina é um neurotransmissor estimulante, responsável pela sensação de energia e disposição. Na dose certa ela proporciona satisfação ao indivíduo. Mas sua falta ou excesso desregulam as funções neurais, gerando, no caso, a compulsão pela comida. A revista estadunidense consultou nutricionistas que orientaram qual é a porção ideal de alimentos para nutrir o organismo.

Confira a quantidade de comida que devemos comer para não perder o foco na balança e se manter corretamente alimentado:

1. Rica em leucina, um aminoácido que compõe a proteína e que é um dos principais por ganho de massa muscular, a carne vermelha não precisa ser ingerida em grandes quantidades. Segundo a revista, basta um pedaço do tamanho de um iPhone. Esse pedaço fornece os nutrientes necessários além de ter apenas 110 calorias

2. Arroz e massas de farinha integral são fundamentais para dar energia ao organismo. A porção ideal é, de acordo com nutricionistas ouvidos pela Men’s Health, do tamanho de uma carteira de notas quadrada. Essa quantidade fornecerá 200 calorias

3. Uma porção de verduras verdes escura do tamanho de uma caixa de óculos de sol fornecerá o ferro suficiente para evitar a anemia, dando força e vitalidade. Essa porção traz apenas 25 calorias

4. Quando se fala em gordura, a sugestão é que ela seja substituída por alimentos naturais como castanhas, avelã, nozes e pistache. Eles são fontes de energia, proteínas, lipídeos, compostos bioativos, fibras insolúveis, vitaminas e minerais. Mas mesmo sendo naturais, devem ser consumidos em pequenas porções por causa de suas altas calorias. A sugestão é comer uma porção comparada a mesma quantidade de seis moedas de cinco centavos reunidas na mão

5. A quantidade do azeite, rico em gordura monoinsaturada, não deve ultrapassar ao tamanho de duas chaves de carro. Essa gordura atua na manutenção da membrana das células; ajuda a aumentar o HDL (colesterol bom) e diminuir o LDL (colesterol ruim). Ela também tem ação antioxidante no organismo.

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