Descubra como um polivitamínico pode melhorar sua saúde

Uma alimentação saudável não fornece ao corpo todos os nutrientes que precisa. Muitas vezes é preciso usar suplementos para suprir outras necessidades
Descubra como um polivitamínico pode melhorar sua saúde
Crédito da Foto: Peerayot To-im
Em 28/07/2017 às 21:17

Quem segue uma dieta rigorosa, cheia de nutrientes, não precisa fazer uso de um polivitamínico, certo? Errado. Doutoranda em ciências nutricionais e de exercícios pela Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, Catherine Saenz afirmou que os polivitamínicos suprem nossas necessidades de micronutrientes, como vitaminas B, C, A, D, E e K e minerais como potássio, iodo, cálcio, magnésio e ferro. “Mesmo se você for absolutamente meticuloso na preparação de refeições, você ainda pode precisar de alguma ajuda para alcançar suas necessidades de micronutrientes nessas categorias”, explicou ao site Bodybuilding.

Crédito da Foto: Peerayot To-im

Veja a seguir quando o uso de polivitamínico se faz necessário:
  • Praticantes de exercícios físicos, especialmente os de alta intensidade, precisam suplementar. “Quando você está ativo, seu corpo precisa de micronutrientes para equilíbrio de fluidos, para manter um metabolismo saudável e para construir e reparar músculos”, detalhou Catherine. Nestes casos, fazer a reposição de cálcio, potássio, sódio, zinco e magnésio é essencial para evitar fadigas, tonturas, cólicas e quedas de pressão arterial durante os exercícios.
  • Quem costuma comer sempre os mesmos alimentos – frango com batata doce, por exemplo – também fica carente de nutrientes. Mas isso não significa que uma dieta pobre possa ser compensada com suplementos. “Uma vitamina não é comida! O fundamento da vida de qualquer pessoa ativa precisa ser um programa de refeições bem equilibrado”, frisou Catherine.
  • Dietas para perda de peso também costumam deixar as pessoas carentes de nutrientes. “A falta de zinco, ferro e vitaminas específicas pode levar a fadiga, dificuldade de concentração e maior susceptibilidade à doença”, disse Catherine.
  • Outro exemplo de carência nutricional está em dietas restritas com a restrição total de determinado tipo de alimento, como a dos vegetarianos, sem proteína animal. Neste caso, segundo a profissional, reposições de vitamina B-12, zinco e ferro são altamente recomendadas. Para restrições a lactose, cálcio, fósforo, vitamina D e potássio devem ser suplementados.
  • Na hora de escolher qual polivitamínico tomar, converse com seu médico para ver suas reais necessidades. Catherine sugere que a ingestão do suplemento ocorra durante uma refeição que contenha um pouco de gordura, para maximizar a absorção.
  • Atenção a dosagem recomendada. Excesso de vitaminas pode fazer tanto mal quanto a sua falta. “Quantidades excessivas de vitaminas A, K e E e de ferro, sódio e cálcio podem aumentar os níveis tóxicos e causar estragos em seu corpo, especialmente no fígado”, orientou a profissional.
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