Pega a moda da pegan diet e vai longe
A cada ano, dietas diferentes tornam-se populares com alegações apetitosas que chamam a atenção dos consumidores. Essas alegações deixam as pessoas ansiosas se perguntando quais são as regras certas e como elas se encaixam em seus estilos de vida. De acordo com a Business Wire, o setor de perda de peso dos EUA agora vale US$ 72 bilhões. Enquanto as pessoas continuam adotando essas dietas, muitas estão se voltando para a positividade e aceitação do corpo. Portanto, cada nova dieta que chega ao mercado devem ser examinadas minuciosamente e envolver uma revisão de evidências científicas para evitar dietas da moda. É para isso que estamos aqui!
Então, o que exatamente é a dieta Pegan?
A Dieta Pegan combina as dietas paleo e vegana em uma – mas como? Essas duas dietas estão no espectro oposto, uma cheia de proteína animal e a outra removendo completamente a carne da dieta. Esse novo padrão de dieta proposto pega elementos de ambos e os combina em um.
Os elementos-chave da dieta defendem menos alimentos processados e mais carne fresca, local, orgânica e criada de forma sustentável. Mais importante, ele enfatizou que frutas e verduras devem representar cerca de 75% de sua dieta e prato. Esta versão da dieta Pegan também restringe o açúcar e elimina grãos, feijões, álcool e laticínios.
Mais recentemente, o Dr. Oz introduziu o plano Pegan 365, que também combina a dieta paleo e vegana em um. Então, qual a diferença? Este plano não elimina açúcar, grãos, feijão ou álcool. Em vez disso, permite uma quantidade restrita que suporta um plano mais flexível do que a dieta Pegan original. O que permanece consistente é que ambas as dietas enfatizam a eliminação dos laticínios.
Como isso pode me ajudar?
A dieta Pegan visa ajudar a promover a saúde geral e prevenir doenças crônicas. Ambos os padrões de dieta enfatizam a ingestão de mais alimentos integrais, com foco na ingestão de plantas, juntamente com gorduras saudáveis de abacates, nozes e sementes, enquanto aumentam as proteínas das plantas ou usam a carne como condimento.
Este padrão de alimentação é suportado pelo Culinary Institute of America e Harvard T.H. O último afirmou que uma dieta saudável é “mais rica em vegetais, frutas, grãos integrais, laticínios com pouca ou sem gordura, frutos do mar, legumes e nozes; moderado em álcool (entre adultos); menor em carne vermelha e processada; e baixa em alimentos e bebidas adoçados com açúcar e grãos refinados”.
Qual é a dieta Pegan? Não é tão simples quanto o Paleo + Vegan
Você ainda pode comer carne – mas sem feijão. A dieta pegan combina alguns princípios da dieta paleo e do veganismo e prescreve um estilo de comer à base de plantas.
Os seguidores comem vegetais, frutas, nozes, sementes, carne, peixe e ovos e evitam laticínios, grãos, legumes, açúcar e alimentos processados.
Sua restritividade pode dificultar o acompanhamento da dieta pegan a longo prazo. Combine paleo com vegan e o que você ganha? Um plano alimentar moderno apelidou a dieta pegan (não pagã, lembre-se – isso é outra coisa). O Dr. Mark Hyman cunhou o termo em seu blog pela primeira vez em 2014, mas a filosofia só ganhou força desde então. O Pinterest revelou que o interesse na dieta pegan aumentou 337% no ano passado, com as pesquisas continuando a subir.
Se ao mesmo tempo comer como um homem das cavernas e cortar todos os produtos de origem animal parecer difícil, você está certo. Embora a dieta do pegan permita carne, peixe e ovos, ainda limita grãos integrais, laticínios e legumes.
“Os parâmetros gerais estão basicamente tomando a linha superior de duas ideologias concorrentes da dieta e combinando os nomes para criar uma ótima hashtag de casamento. Mas, na realidade, a maioria dessas restrições é desnecessária e, francamente, bastante cara e consome tempo”.
Aqui está como ele realmente funciona:
O que você come na dieta pegan?
Com pegan, é tudo sobre as plantas. O Dr. Hyman sugere fazer vegetais e frutas cerca de 75% da sua dieta e do seu prato. Você ainda pode comer carne, mas pense nela como uma cobertura ou acompanhamento em vez de um prato principal.
Quais são os benefícios?
É interessante o conceito por trás da mudança da proporção de alimentos reais, integrais e à base de plantas, com carne, porque ela suporta a inclusão e não a exclusividade. É a aplicação da vida real de tornar seu prato mais baseado em vegetais e adicionar carne em porções menores.
Dobrar vegetais e frutas pode ajudá-lo a perder peso, porque os produtos contêm mais fibras de saciedade menos calorias do que outros alimentos que geralmente habitam nossos pratos.
Quais são as desvantagens?
Embora a dieta pegan tenha mais flexível do que a dieta paleo e vegana, seguir todas essas regras pode ser uma maneira mais difícil de perder peso. Muitas pesquisas indicam que grãos e legumes integrais e repletos de fibras e nutrientes podem absolutamente fazer parte de uma dieta saudável. Além disso, eles ainda são à base de plantas – muitos veganos confiam nos grãos como uma importante fonte de proteína.
Devo tentar?
“O design geral da vida real da dieta pegan é bom, na melhor das hipóteses”, diz London. “Há muitas reivindicações em torno do que torna os atributos específicos de dietas específicas tão ‘transformadoras’ hoje em dia, mas em grande parte estamos comprando marketing, em vez de inquilinos gerais de saúde e bem-estar”.
Seu conselho: coma mais vegetais, mais frutas, mais proteínas à base de plantas na forma de leguminosas (grão de bico, feijão, ervilha, lentilha) e nozes, além de laticínios sem açúcar e óleos vegetais. Faça a escolha consciente de se deliciar com sobremesas, rosquinhas e batatas fritas quando isso funciona para você, em vez de atribuir valor arbitrário aos alimentos e rotulá-los como “bons” ou “ruins”.
Afinal, quais alimentos entram na dieta Pegan:
- Vegetais de baixo índice glicêmico
- Frutas
- Oleaginosas exceto amendoim
- Sementes (chia, de abóbora, de girassol…)
- Peixes (priorizando os de baixa taxa mercúrio: sardinhas, anchova …)
- Carnes orgânicas são permitidas
- Ovos de criação caseira
- Alguns óleos: oliva e óleo de abacate
Não permitidos:
- Leite, iogurtes e queijos provenientes de leite de origem animal
- Farinhas brancas
- Todos os tipos de açúcar refinado
- Evitar os legumes com amido (batata,trigo,mandioca,arroz,aveia)
- Alimentos processados
- Óleos refinados: canola, soja
POR CAROLINE PICARD
goodhousekeeping.com