Raw food: aprenda uma receita de brownie que não vai ao forno

A cozinheira Rafaela Ramallo ensina a fazer um doce sem açúcar, mas cheio de sabor e nutrientes
Raw food: aprenda uma receita de brownie que não vai ao forno
Em 14/09/2017 às 08:00

Não é preciso se privar completamente do doce para se manter na dieta. Mas, claro, desde que seja uma guloseima saudável, funcional e, de preferência, prática. Essa é a proposta do brownie raw, receita que nem ao menos vai ao forno. A cozinheira Rafaela Ramallo ensina ao Be Bang o segredo da sobremesa:  “A alimentação raw tem entre outros benefícios a melhoria de digestão, de perda de peso, benefícios nos processos inflamatórios e nas atividades energéticas do corpo”, diz Rafaela. E detalha: “Aqui o alimento é ingerido em sua forma mais completa, sem qualquer influência humana ou industrial, mantendo assim todos os seus nutrientes, de forma íntegra, para total aproveitamento da nossa saúde e do nosso corpo”.

Para quem acredita que vai sentir falta do açúcar na receita, um aviso: as tâmaras fazem a função de adoçá-la. Com alto valor nutritivo, a fruta, aliás, tem na sua versão seca base para vários outros doces saudáveis, já que apresenta um nível de açúcar natural ainda maior. Para completar, entre os benefícios da tâmara estão a regularização do intestino e o combate a anemia, uma vez que é rica em ferro. Anote essa receita:

Brownie raw
  • brownie raw

    Crédito: Net’N’Work

  • 5 colheres de sopa de cacau
  • 200 gramas de farinha de amêndoas
  • 50 gramas de amaranto em flocos
  • 50 gramas de pistache
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 500 gramas de tâmaras sem caroço (trituradas em um processador)
  • Raspas de uma laranja
  • 3 colheres de sopa de cacau nibs
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sobremesa de gel de chia

Modo de Preparo

Misturar o cacau em pó, a farinha de amêndoas, o amaranto, a canela, as raspas de laranja, as tâmaras e a chia e misture bem. Depois acrescente os nibs de cacau, o pistache, as nozes e misture novamente, desta vez usando as mãos. Em seguida coloque em uma forma coberta por papel manteiga e corte em pedaços.

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