Aprenda a fazer bolo de chocolate funcional e sem glúten

A chef Rafaela Ramallo ensina fazer delicioso bolo com cacau, amêndoas e sem açúcar. Pode se deliciar sem culpa
Aprenda a fazer bolo de chocolate funcional e sem glúten
Net'n Work
Em 11/07/2017 às 18:36


No período pré-menstrual, as mulheres ficam com uma necessidade extra de comer doces. Segundo estudo da Associação entre Transtorno Disfórico Pré-menstrual e Transtornos Depressivos, quando uma mulher entra neste período, uma série de mudanças hormonais acometem o organismo. Uma delas é a queda da serotonina, o hormônio do bem-estar. Para produzir serotonina, nosso corpo precisa de uma substância chamada triptofano, que é encontrada no chocolate. Ao comer chocolate, acionamos áreas do cérebro responsáveis pela sensação de prazer. Outros nutrientes com o metabolismo alterado nesse período são o magnésio, o cálcio e o ferro; e todos esses são abundantemente encontrados no chocolate. O doce à base de cacau contém substâncias de efeito estimulante e antidepressivo que, aliadas à produção de serotonina, traz uma sensação de prazer e conforto revigorante que ameniza os principais sintomas da TPM, como a cólica e o mau humor.

A cozinheira carioca Rafaela Ramallo preparou uma receita de bolo de amêndoas e cacau (confira vídeo acima), completamente sem açúcar e sem glúten, para ajudar a saciar essa vontade de comer doce sem comprometer a dieta. 

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BOLO DE AMÊNDOAS E CACAU

 Ingredientes

3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de amêndoas
¾ xícara de água morna (ou o quanto baste)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de coco ralado
1 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
5 colheres de sopa de adoçante culinário (xylitol ou eritritol)
2 colheres de chá de fermento químico
2 colheres de sopa de óleo de coco

Preparo

Bater os ovos com o adoçante e o óleo de coco, acrescentar a água, a farinha de amêndoas, coco, cacau, linhaça, deixando o adoçante por último.

Calda

1 xícara de leite de amêndoas ou leite de coco ou leite integral
2 colheres de sopa de adoçante culinário (xylitol ou eritritol)
1 colher de sopa de cacau

Preparo

Levar ao fogo até engrossar

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