Aprenda a fazer legumes assados perfeitos com a cozinheira Rafaela Ramallo

Saiba como os legumes podem se transformar em uma prática, saudável e saborosa refeição
Aprenda a fazer legumes assados perfeitos com a cozinheira Rafaela Ramallo
Em 29/09/2017 às 08:00

O tempo, ou melhor, a falta dele, é o grande vilão dos dias atuais. Mas, para o bem da saúde, aconselha-se a não pular refeições ou recorrer aos fast foods como desculpa de um dia corrido. Para manter a forma, a saúde e a ainda poder desfrutar de uma comida saborosa à mesa, a cozinheira Rafaela Ramallo ensina ao Be Bang uma receita prática, que ela batizou de assado de vegetais.

Para o preparo do prato, Rafaela sugere alguns ingredientes específicos. Mas atenção: foi só uma sugestão. O prato é tão versátil e simples que qualquer legume ou vegetal pode ser usado para substituir ou incrementar o preparo. É bom lembrar que o corte dos legumes deve ser feito mais ou menos do mesmo tamanho para que cozinhem uniformemente. “A vantagem é que se trata de comida de verdade, low carb e com alto teor de fibras. Ideal para acompanhar proteínas”, orienta a cozinheira.

Assado de vegetais

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • ¼ de abóbora japonesa
  • alho a gosto
  • 1 berinjela
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate
  • Castanha do Pará

Modo de Preparo:

Corte todos os vegetais em pedaços grandes e uniformes (para cozinharem por igual) e distribua-os em uma assadeira antiaderente. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com 3 colheres de sopa de azeite. Distribua temperos frescos, como tomilho e alecrim. Triture a castanha do Pará até formar uma farinha e jogue por cima dos vegetais. Leve ao forno a 180º, coberto com papel alumínio, por cerca de 45 minutos. Tire quando estiverem macios e dourados.

 

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