Aprenda a fazer legumes assados perfeitos com a cozinheira Rafaela Ramallo
O tempo, ou melhor, a falta dele, é o grande vilão dos dias atuais. Mas, para o bem da saúde, aconselha-se a não pular refeições ou recorrer aos fast foods como desculpa de um dia corrido. Para manter a forma, a saúde e a ainda poder desfrutar de uma comida saborosa à mesa, a cozinheira Rafaela Ramallo ensina ao Be Bang uma receita prática, que ela batizou de assado de vegetais.
Para o preparo do prato, Rafaela sugere alguns ingredientes específicos. Mas atenção: foi só uma sugestão. O prato é tão versátil e simples que qualquer legume ou vegetal pode ser usado para substituir ou incrementar o preparo. É bom lembrar que o corte dos legumes deve ser feito mais ou menos do mesmo tamanho para que cozinhem uniformemente. “A vantagem é que se trata de comida de verdade, low carb e com alto teor de fibras. Ideal para acompanhar proteínas”, orienta a cozinheira.
Assado de vegetais
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- ¼ de abóbora japonesa
- alho a gosto
- 1 berinjela
- 1 cebola roxa
- 1 tomate
- Castanha do Pará
Modo de Preparo:
Corte todos os vegetais em pedaços grandes e uniformes (para cozinharem por igual) e distribua-os em uma assadeira antiaderente. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com 3 colheres de sopa de azeite. Distribua temperos frescos, como tomilho e alecrim. Triture a castanha do Pará até formar uma farinha e jogue por cima dos vegetais. Leve ao forno a 180º, coberto com papel alumínio, por cerca de 45 minutos. Tire quando estiverem macios e dourados.