Aprenda a fazer uma saudável receita vegetariana para o final de semana
Para se alimentar de uma forma saudável e saborosa, não é preciso recorrer a fórmulas mirabolantes. Basta se organizar, pensar e separar os melhores ingredientes para obter uma comida rapida e deliciosa. A cozinheira Rafaela Ramallo ressalta ao Be Bang que é possível preparar uma refeição balanceada em pouco tempo. “Esta torta, por exemplo, é low carb, protéica, rica em fibras, gorduras boas e muito fácil de preparar. Em poucos minutos e você tem uma refeição pronta!’, garante.
A profissional também destaca que a receita pode ser feita com outras verduras e leguminosas. “Fique à vontade para variar os vegetais, assim sempre terá uma novidade saudável e prática para as suas principais refeições. É saúde com poucas calorias e muitos nutrientes”, diz.
TORTA DE SHITAKE E ASPARGOS
- 1 embalagem de shitake fresco
- 4 ovos
- ½ cebola picadinha
- 3 colheres de queijo cottage
- 5 a 7 unidades de aspargos
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- Salsinha/cebolinha/ervas frescas – a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 1 colher de chá rasa de fermento para bolo (opcional)
Preparo
Em uma bowl misturar os ovos com o queijo cottage
Após bater essa mistura vamos incluir os aspargos, o shitake e ajustar o sal
Misture até todos os ingredientes incorporarem
Acrescente o fermento
Em um refratário untado com azeite, despeje a mistura e leve para assar até que doure (aproximadamente 30 min), em forno pré-aquecido
Se quiser, salpique queijo parmesão por cima